Как забивать трубку? Методы набивки трубки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как забивать трубку? Методы набивки трубки. |
25.11.2005, 9:19
Сообщение
#1
|
|
Админ проекта ник | цитата Группа: Admin Сообщений: 10119 Регистрация: 26.9.2005 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 6600 раз Репутация: 87 |
Как забить правильно набивать трубку табаком?
А если это прессованный трубочный табак - флейк или плаг? А как забить трубку проще всего? Собираем в этой теме все способы и методы забивки трубки. |
|
|
25.11.2005, 16:20
Сообщение
#2
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 1905 Регистрация: 1.10.2005 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 34 раза Репутация: 1 |
Как забить трубку методом Франка?
Ахим Франк – “Метод Франка” 1. Лучше всего начать с трубки среднего размера – не очень широкой, не очень большой, не очень маленькой, не очень узкой, не очень глубокой. Освоив на ней эту технику, Вы сможете легко применять ее для любой другой трубки. Оба – и г-н Фрэнк, и г-н Кропп, считают, что лучший способ научиться этому - увидеть, как кто-нибудь другой набивает таким образом свою трубку. Мы постараемся сделать это доступным настолько, насколько сможем. Флэйк должен быть максимально растерт для использования этой техники. Вам также потребуется поверхность для работы и особенно для выполнения определенных процедур с табаком, как будет показано на последующих картинках. 2. Метод Фрэнка начинается просто с набивки трубки. Вы можете зачерпывать табак или насыпать его, но ни никогда не утрамбовывайте табак в чашу. Периодически постукивайте, похлопывайте по чаше, чтобы табак осел. Табак может быть измельчен или разрезан заранее для лучшего оседания в чаше. Все дальнейшие инструкции приводятся для правшей. Левши должны просто поменять указания местами. 3. Если Вы правильно осуществили предыдущую операцию, Ваша трубка должна выглядеть таким образом, чтобы табак, уложенный под действием сил гравитации, заполнял чашу до самого верха. 4. Держите трубку в левой руке таким образом, чтобы большой палей левой руки был свободен. Он потребуется для того, чтобы держать табак на верхнем краю чаши на следующих этапах. 5. Пальцами правой руки возьмите соответствующее количество табака, которое заполнит чашу до конца. Если это количество табака выглядит немного большим, чем требуется для заполнения чаши, вероятно, Вы все сделали правильно. Лучше чуть больше, чем чуть меньше, т.к. излишек табака позднее можно удалить. Помните, при этом методе нет слоев, табак должен располагаться равномерно, поэтому убедитесь, что Вы взяли достаточно табака, чтобы легко заполнить чашу. 6. Возьмите большую щепотку табака между пальцами свободной руки, как показано. Щепотка должна быть плоская, ровная снизу, и шире в диаметре ближе к ладони. Фрэнк описывает эту форму как «пробку от шампанского». Вы можете слегка прижать ее к столу, чтобы сделать ее плоской. 7. Теперь поместите эту щепотку, не придавливая, сверху чаши. Если сделано правильно, она будет немного больше, чем нужно для заполнения чаши. Свободный большой палец левой руки теперь начинает действовать, чтобы удержать «пробку» пробки, поскольку правая рука выпускает табак. Используйте только необходимое для удержания «пробки» на месте давление. 8. Другой вариант - держать табак одним большим пальцем, в то время как другой большой палец направляет табак к центру. Вскоре табак не надо будет удерживать на месте большим пальцем сверху. Теперь легким нажимом обоих больших пальцев, как показано на рисунке, продолжайте сворачивать табак к центру (не применяйте кончики больших пальцев). Г-н Кропп называет этот метод «массажем». Сворачивайте большими пальцами по направлению от внешней стороны чаши к центру внутрь, как на картинке, делая акцент на том, чтоб продвинуть табак к центру, а не вниз. НЕ заталкивайте табак непосредственно в чашу. Движение круговое, которое массирует и медленно и мягко направляет табак к центру чаши. Если это странно, то это хорошо – это не совсем то, к чему мы привыкли. Попеременно используйте правую и левую подушечки больших пальцев по мере того, как вы вращаете трубку для равномерного распределения табака. В результате табак будет скользить вниз со всех сторон чаши, пока трубка не наполнится. Полезная подсказка: Представьте пробку около 0.5- 0.75 дм (1.27 – 1.9см) в высоту и на четверть дюйма больше в диаметре, чем диаметр внутри вашей чаши. Если Вы хотите, чтобы эта пробка попала внутрь чаши, Вы будете нажимать стороны пробки по направлению к друг другу (к центру), чтобы засунуть ее внутрь, а не сразу вниз. 9. В это время Вы можете скинуть излишки табака с краев чаши, если почувствуете, что в «пробке» его слишком много. Опять же, напоминаем, что никогда не следует давить в центр чаши. Продолжайте сворачивать табак подушечками больших пальцев мягко по направлению к центру. Не торопитесь и не бросайте этот процесс. Следующая фраза может немного противоречить предыдущим предостережениям. Если Вы чувствуете необходимость, то можете слегка нажать на центр чаши только подушечкой большого пальца. Осторожно проведите большим пальцем поверх чаши, чтобы убедиться, что только подушечка оказывает давление и никакая другая часть пальца не попадет внутрь заполненной чаши. 10. В итоге, после окончания этого процесса, создается впечатление очень плотной набивки. Табак не будет падать из чаши, если ее перевернуть вверх дном. Однако тяга будет при этом удивительно легкой, без помех, и даже легче по сравнению с традиционными методами набивки. Примечание автора американского перевода Michael Bernhaut: Мой опыт показывает, что этот метод очень обогащает мое наслаждение от курения трубки. Теперь моя трубка все время курится легко. Аэрационные свойства этого метода раскрывают новые ароматы всех моих табаков. Утаптывание и повторное прикуривание в сущности уже не нужны до самого конца курения: тампер проходит сквозь пепел прямо до дна чаши. Каждое курение длится дольше, доставляет больше удовольствия, чем при традиционных методах набивки. Я также замечу, что из перевернутой верх дном трубки не высыпается пепел. оригинал... |
|
|
5.12.2005, 17:14
Сообщение
#3
|
|
Микко Пайпелайнен ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 9169 Регистрация: 4.12.2005 Из: Донецк Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 2159 раз Репутация: 19 |
Ребята, я этим способом пользуюсь давно, читал о нём как только Дым опубликовал его. Мне нравится. Правда приходится предварительно долго готовтить табак, но оно того стоит.
|
|
|
5.12.2005, 17:18
Сообщение
#4
|
|
Армянин Клуба ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 3091 Регистрация: 27.9.2005 Из: Армавир, Краснодарский край Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 455 раз Репутация: 25 |
Цитата Правда приходится предварительно долго готовтить табак, но оно того стоит. Привет, Миша! А не пояснишь, в чем заключается подготовка? |
|
|
5.12.2005, 17:25
Сообщение
#5
|
|
Модератор ник | цитата Группа: Moderator Сообщений: 6514 Регистрация: 27.9.2005 Из: Israel, Haifa Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 963 раза Репутация: 37 |
Я когда то пользовался этим способом, но сейчас перестал.
Беру пластинку (на трубку использую примерно 1,5 пластинки), отщипываю от неё маленькие кусочки, порвав таким образом пластинки я перетираю тщательно эти ощипанные кусочки между двумя пальцами (всё это делаю на листе бумаге) и затем готовый таким образом табачок засыпаю в чашу. |
|
|
5.12.2005, 19:04
Сообщение
#6
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 655 Регистрация: 1.10.2005 Из: Израиль. Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 11 раз Репутация: 5 |
А у меня всё зависит от формы чаши:
если чаша узкая,но глубокая,то я табак прямо так забиваю ,не разминая. Только сверху немного мелких крошек кладу для раскурки/ А если чаша широкая,но неглубокая,тогда разминаю,как Володя пишет. |
|
|
12.9.2006, 18:53
Сообщение
#7
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: Members Сообщений: 2217 Регистрация: 24.8.2006 Из: Россия, Зеленоград Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 36 раз Репутация: 10 |
Цитата(GEVA @ 25/11/05, 09:19) Слайды по забиванию флейка по методу Мак Барена Не знал я, что это метод МВ. Грешным делом давно так забиваю флейк, токо складываю пластину как лист бумаги до тех пор пока она не будет подходить по размеру к чаше. |
|
|
25.11.2007, 2:17
Сообщение
#8
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 8.5.2006 Из: Рамат Ган, Израиль Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 94 раза Репутация: 22 |
Ну всем хорош метод Франка! И вкус раскрывается, и тяга там...
Одна у меня с ним беда - никак не могу приноровится, чтоб с первой попытки, и сразу правильно. Хорошо еще если слишком тугая набивка проявляется до того, как трубка запалена - выковырял, и дело с концом. Но чаще получается, что тягу перекрывает, сцуко, прямо посреди курения. Абыдна, да? Вот так и сложилось, что метод сей я забросил, хоть и жаль было - ведь при успешной набивке ну очень приятное курение получается... А тут гляжу - на "маме" обсуждают модификацию метода Франка. Air pocket называется, "ветер в кармане" по нашему. Попробовал. Вроде ничего, работает. Но не с каждым табаком - какой посуше, в колобок скатываться не хочет... И не с каждой трубкой - чаша для этого метода предпочтительна высокая. Про засыпанную табаком окрестность в радиусе двух метров я уже молчу... Но ведь вкусно, блин... Стал думать. В чем принцип работы метода Франка? В равномерной и очень плотной набивке в центре, придающей курению насыщенный вкус и неугасимость, и неплотной по периметру, обеспечивающей тягу. Проблема в том, что малейшая ошибка при набивке приводит к "распиранию" табака, и забиванию воздушного пространства между табаком и стенками камеры. Этому же способствует притаптывание в процессе курения. Если невысокую камеру типа пота еще удается набить более-менее равномерно, то с бильярдами уже сложнее, а узкую камеру набить по методу Франка и вовсе сродни фокусу. Итак, задача сформулирована: нужно обеспечить сохранение равномерной прослойки между стенкой камеры и табаком при плотной основной массе табака, независимо от типа камеры и свойств табачной смеси. И решение нашлось. Апробирование метода в течении трех дней на уже 14 трубках показало првосходные результаты: ни одной незаконченной покурки, ни одной перенабивки! Причем набивать можно любой табак, в любую трубку, и трамбовать со всей дури, без опасения. Ввиду таких неожиданно удачных результатов, осмелюсь предложить метод вашему вниманию: Шаг 1 Кусок тонкой, но плотной бумаги сворачивается в трубочку диаметром, равным диаметру камеры, и высотой примерно в 2.5 раза больше ее глубины. Трубочка вставляется в камеру до дна. Попытки трубочки превратиться в конус следует решительно пресечь. Шаг 2 Табак засыпается в трубочку, заполняя ее доверха. Постукивая по чаше пальцем добиваемся равномерной укладки табака. Пихать табак пальцем или тампером на этом этапе не следует, иначе набивка получится неравномерной и слоистой. Шаг 3 Теперь табак плотно утрамбовывается, гораздо плотнее, чем при обычной забивке. Можно топтать от души, переуплотнить табак практически невозможно. Если высота трубочки подобрана правильно, утрамбованный табак полностью заполнит чашу. Шаг 4 Отрываем верхнюю часть трубки, оставив с одного края кусок, за который будем тянуть. Придерживая табак пальцем, осторожно вытягиваем остаток бумаги из чаши. Лучше не прижимать табак намертво, а позволить ему слегка вылезти вместе с бумагой. Иначе вытащить бумагу будет сложно - небольшой конус все же имеет место быть. При правильной набивке табачная "шапочка" не развалится, и ее легко будет вернуть на место. Шаг 5 Очень легко, не трамбуя, возвращаем табачный цилиндр на место, подчищаем ошметки, и - курим.
Причина редактирования: добавлено видео
|
|
|
25.11.2007, 2:53
Сообщение
#9
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 8.5.2006 Из: Рамат Ган, Израиль Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 94 раза Репутация: 22 |
Одним из главных достоинств метода является его необычайная гибкость и настраиваемость "под себя"
Вот несколько модификаций оригинальной методики: Версия "Чистапацанская" - используется десятидолларовая купюра. Версия "Олигарх" - то же, но купюра стодолларовая. От нее же и прикуривается трубка. Версия "Олигарх-Шмалигарх" - как выше, но доллары фальшивые. И, наконец, топовая Версия "НастАрм" - используется визитная карточка Умы Турман с надписью от руки "Call me, Honey!" Сообщение отредактировал zyban - 25.11.2007, 2:54 |
|
|
25.11.2007, 8:49
Сообщение
#10
|
|
Модератор ник | цитата Группа: Moderator Сообщений: 6514 Регистрация: 27.9.2005 Из: Israel, Haifa Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 963 раза Репутация: 37 |
Боб, вот это да......!!!! Молодец! Любопытно будет попробывать и я надеюсь 28 числа ты приедешь в Хайфу и сможешь так сказать продемонстрировать
|
|
|
25.11.2007, 14:06
Сообщение
#11
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 455 Регистрация: 5.5.2007 Из: Ереван Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 139 раз Репутация: 15 |
Ну зачем??? Зачем я закурил, только потом сел за комп??? Вот ведь, а? Я щас сожгу свою трубку, пытаясь быстрее докурить и попробовать забить по ентому хитрому методу..
|
|
|
25.11.2007, 14:12
Сообщение
#12
|
|
Админ проекта ник | цитата Группа: Admin Сообщений: 10119 Регистрация: 26.9.2005 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 6600 раз Репутация: 87 |
Надо запатентовать метод и начать продажу визитов Умы Турман. Другие виды бумаги уже давно в продаже.
Спасибо, Боб! |
|
|
25.11.2007, 17:25
Сообщение
#13
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: Members Сообщений: 291 Регистрация: 1.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 4 |
Боб - это ,минимум,Нобелевка...Просто,нетленка...Один вопрос - а почему надо так...хитровы%%%но набивать? А по простому не выходит?
|
|
|
25.11.2007, 18:02
Сообщение
#14
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 8.5.2006 Из: Рамат Ган, Израиль Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 94 раза Репутация: 22 |
Почему не выходит? Выходит, но так реально ровней курится, и вкус лучше.
Ну, и потом, нужно же на что то использовать все эти визитки и записочки... |
|
|
25.11.2007, 18:36
Сообщение
#15
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 312 Регистрация: 18.8.2007 Пользователь №: 228 Спасибо сказали: 219 раз Репутация: 2 |
И метод хорош и фраза - " Air pocket называется, "ветер в кармане" по нашему. " из головы не идет
|
|
|
25.11.2007, 19:30
Сообщение
#16
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: Members Сообщений: 1208 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 49 раз Репутация: 6 |
У мну не получилось... То исть хуже чем по-привычному... Фторой раз поленюсь.
|
|
|
25.11.2007, 21:53
Сообщение
#17
|
|
я тут живу! ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 4255 Регистрация: 1.10.2005 Из: Краматорск, Украина Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 585 раз Репутация: 23 |
весьма и весьма
особенно для смесей, которые в шарик скатать проблематично (ready rubbed например) Боб, спасибо правда с похмелья бумажка катастрофически меня побеждала... Сообщение отредактировал hebi - 25.11.2007, 21:54 |
|
|
25.11.2007, 21:59
Сообщение
#18
|
|
Черный Плащ ник | цитата Группа: Members Сообщений: 4786 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 114 раза Репутация: 20 |
Боб , на ближайшей ФраГниМопской встрече мы проведем семинар по твоему методу
с отчетом есссно чуть не забыл : Боб - ты гений !!! |
|
|
26.11.2007, 11:27
Сообщение
#19
|
|
я тут живу! ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 3372 Регистрация: 8.10.2005 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 216 раз Репутация: 13 |
Пробовал сегодня освоить этот метод набивки и, как всегда, не хватило терпения... Буду по-старинке забивать
|
|
|
26.11.2007, 12:29
Сообщение
#20
|
|
я тут живу! ник | цитата Группа: Validated Сообщений: 2633 Регистрация: 6.10.2006 Из: Киев Пользователь №: 118 Спасибо сказали: 770 раз Репутация: 13 |
Пробовал освоить: изначально - высота трубочки есть основополагающий фактор! К этому выводу я пришел, когда вспоминал все предыдущие поколения Боба.... А всё потому, что высота оказалось бОльшей, табак спресовался не в камере, а в трубочке; после вытаскивания бумаги столбик табака преспокойно высыпался мне на костюм в присутствии гостей комбината, перед которыми я, собственно, и вы@#ывался у себя в кабинете.
Повторная забивка в гордом одиночестве дала очень плотную набивку, которая впрочем, нормально курится. Пока курится... |
|
|
| Текстовая версия | | Сейчас: 24.4.2024 |