AIPC-Armenian International Pipe Club

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нагар в курительной трубке. Какой должен быть?
Рейтинг 4 V
Нагар в табачной камере
Какой должен быть нагар в табачной камере
1мм - 1,5 мм [ 39 ] ** [17,33%]
менее 1 мм [ 81 ] ** [36,00%]
минимальный [ 105 ] ** [46,67%]
Какой цвет нагара у Вас в табачной камере
светло-серый [ 8 ] ** [3,56%]
темный [ 66 ] ** [29,33%]
почти черный [ 151 ] ** [67,11%]
Всего голосов: 225
Гости не могут голосовать 
Kaktus
сообщение 1.10.2009, 23:12
Сообщение #1


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 50
Регистрация: 16.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 667
Спасибо сказали: 28 раз



Репутация:   4  


Такая информация есть, я знаю, но она вся разбросана "по везде". Если чего не так - скажите - исправлю. (в форуме недавно). Просто искал именно эту информацию, хотел найти фото "правильного нагара". Нашел очень мало. Может эта информация кому-то поможет сориентироваться быстрее.

Вот мой первый вопрос: Подскажите, пожалуйста, НастАрмы, может что не так в этом нагаре, и как это исправить (если надо) Трубка Golden Gate 301 1,5 месяца. Примерно 35 покурок. Курится в принципе вкусно (но может я еще не знаю, что такое вкусно?).Чистил то сильнее то слабее. В последнее время хб трябочкой протираю внутри. Обкуривал сначала MB Original choice, затем MB Virginia #1. Трубка отдыхает и сохнет примерно сутки.


Сообщение отредактировал Kaktus - 1.10.2009, 23:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ezcool
сообщение 2.10.2009, 0:10
Сообщение #2


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 980
Регистрация: 12.12.2008
Из: Симбирск-Ульяновск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 165 раз



Репутация:   5  


35 покурок, это мало чтобы судить о том какой нагар.
На фотках мало что видно.
Главное не торопиться нарастить этот нагар, а оно и не получится быстрее, лучше позаботиться о ровном и чистом нагаре.
По своему небольшому опыту о нагаре можно говорить где-то через полгода- годик.
Чистить лучше каждый раз хорошо, а не "то слабее то сильнее"
Если после хб ткани остаются разводы, то трубку чистить дальше.
Определить отдохнувшую трубку можно также по запаху из чаши.

Самый простой способ освежить чашу это взять хб ткань и намочив слюной вычистить оставшуюся грязь.
Радикальный- помыть влажной щеткой, затем протереть насухо тканью или бумажными салфетками.
И дать отдохнуть суток двое,трое.Imho


О вкусе трубки- сразу станет ясно когда перейдете на "чистые" Вирджиниевые смеси
и выкурив их из разных трубок почувствуете разницу и собственно где вкуснее они курятся.Imho
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artist
сообщение 2.10.2009, 7:13
Сообщение #3


давно уж на форуме
****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 2306
Регистрация: 7.8.2008
Из: Омск
Пользователь №: 405
Спасибо сказали: 1401 раз



Репутация:   23  


Судя по фото, пора тщательнее убирать грязь, я бы уже трубочным ножом воспользовался...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Леонтьев
сообщение 2.10.2009, 8:32
Сообщение #4


Микко Пайпелайнен
******
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 9169
Регистрация: 4.12.2005
Из: Донецк
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2159 раз



Репутация:   19  


Очень важно не только протирать камеру, а и трубочным ножом ровнять, подрезать нагар. Эсли этого не делать, то он будет рыхлым, это даже не нагар, а грязь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kaktus
сообщение 2.10.2009, 8:51
Сообщение #5


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 50
Регистрация: 16.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 667
Спасибо сказали: 28 раз



Репутация:   4  


А если там и близко нет 1 мм нагара, чего там резать, боюсь повредить бриар. И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет. Трубочный нож обязательно острый? Извините новичка за может быть глупые вопросы. Легкого дыма и спасибо за ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Леонтьев
сообщение 2.10.2009, 9:21
Сообщение #6


Микко Пайпелайнен
******
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 9169
Регистрация: 4.12.2005
Из: Донецк
Пользователь №: 47
Спасибо сказали: 2159 раз



Репутация:   19  


Нагар в 1 мм - эту уже очень много. Нагар в 0.1 мм - самое то!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artist
сообщение 2.10.2009, 9:29
Сообщение #7


давно уж на форуме
****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 2306
Регистрация: 7.8.2008
Из: Омск
Пользователь №: 405
Спасибо сказали: 1401 раз



Репутация:   23  


За фабричный нож не скажу, т.к. не имею - пользую скальпель, где остриё закруглил, а нож по любому должен быть острый 100pudov.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.10.2009, 10:35
Сообщение #8


Доктор с напильником
******
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 6661
Регистрация: 6.9.2009
Из: Земля, Россия, Московская область, г. Серпухов
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 3448 раз



Репутация:   33  


Я тоже ученик.
Но, думаю - такой нагар надо счищать.
Заодно (возможно) вкус макбареновского чойса уйдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БОРОДИН
сообщение 2.10.2009, 11:11
Сообщение #9


Пан СпортсмЭн
******
ник | цитата

Группа: Moderator
Сообщений: 9547
Регистрация: 9.12.2005
Из: Киевская область.
Пользователь №: 51
Спасибо сказали: 5777 раз



Репутация:   96  


Вся история о нагаре, на мой взгляд, пришла из тех времен, когда курили трубки из глины, бука и прочего разного.
В трубке из хорошего бриара нагар не нужен.
Зачем он там?
А то, что на фото это не нагар, а не сгоревший табак, пепел и смолы.
Этот "нагар" при курении дает вкус от предыдущих покурок.
Кому-то это нравится. Кому-то нет.
Выбирайте то, что Вам больше подходит.
Но, что бы Вы ни выбрали, Вы все равно будете пересматривать со временем к этому выбору свое отношение.
Успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПалычЧ
сообщение 2.10.2009, 11:37
Сообщение #10


я тут живу!
*****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 2965
Регистрация: 18.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 671
Спасибо сказали: 760 раз



Репутация:   16  


Когда начинал курить трубку - некому было подсказать.
По этому после каждой покурки прсто прохожусь по камере ложкой от тройничка.
Нагара никогда небыло, но и прогаров тоже. Может быть не правильно, но быстро и чисто. puffy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sky
сообщение 2.10.2009, 12:27
Сообщение #11


Феероизверг Дружелюбный
******
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 6580
Регистрация: 27.9.2005
Из: Kiriyat Motskin. Israel
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 1768 раз



Репутация:   88  


Цитата
И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет.

Это не только не трубочный нож , но и вообще , не инструмент. Не пользуйтесь им , плз , ... от греха.
Нормально у Вас всё с нагаром. Да и не парьтесь. Ещё с дюжину покурок , да и подрежете , подровняете. Скальпель и "шкурка" - вполне себе достойные для этого дела инструменты.
А вот чистить , надо тщательнее.
Цитата
Вся история о нагаре, на мой взгляд, пришла из тех времен, когда курили трубки из глины, бука и прочего разного.

Ну глину-то , было принято выжигать после курения на каминной решётке , посему , нагара там не было по определению. А вот всякие плодово-ягодные , таки да - обкуривали , выращивая нагар.
Цитата
В трубке из хорошего бриара нагар не нужен.

Чтобы да , так нет. Да , нет , не нужен.

З.Ы. : Ава у Кактуса - зачОтная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовой
сообщение 2.10.2009, 16:44
Сообщение #12


забегаю инАгда
*
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 14.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 665
Спасибо сказали: 7 раз



Репутация:   1  


КАКТУС И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет. Трубочный нож обязательно острый? Извините новичка за может быть глупые вопросы. Легкого дыма и спасибо за ответы.


Добрый день. Подскажите всёже , а какой он трубочный нож?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 2.10.2009, 16:57
Сообщение #13


Доктор с напильником
******
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 6661
Регистрация: 6.9.2009
Из: Земля, Россия, Московская область, г. Серпухов
Пользователь №: 659
Спасибо сказали: 3448 раз



Репутация:   33  


Зайди в тему Римеры, батнеры, трубочные ножи
и почитай.
puffy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 2.10.2009, 17:50
Сообщение #14


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 266
Регистрация: 3.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 66 раз



Репутация:   1  


Попробовал сегодня в качестве эксперимента снять полностью нагар с одной из трубок. Вкус трубки изменился, причем в худшую сторону.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ezcool
сообщение 2.10.2009, 18:05
Сообщение #15


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 980
Регистрация: 12.12.2008
Из: Симбирск-Ульяновск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 165 раз



Репутация:   5  


Цитата
подрезать нагар. Эсли этого не делать, то он будет рыхлым, это даже не нагар, а грязь.


Всеж таки его не срезать, а соскребать надобно если не ошибаюсь, а что срежется это грязь puffy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ezcool
сообщение 2.10.2009, 18:16
Сообщение #16


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 980
Регистрация: 12.12.2008
Из: Симбирск-Ульяновск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 165 раз



Репутация:   5  


Цитата(искандер @ 2.10.2009, 16:50) *
Попробовал сегодня в качестве эксперимента снять полностью нагар с одной из трубок. Вкус трубки изменился, причем в худшую сторону.


А что за трубка, изначально карбонизированна была, а что значит хуже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жуткий
сообщение 2.10.2009, 19:25
Сообщение #17


трубокур-романтик
****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 1965
Регистрация: 12.9.2009
Из: Одесса/ Антрацит
Пользователь №: 664
Спасибо сказали: 1282 раза



Репутация:   11  


ИМХО, конечно, но вкус все-таки после удаления нагара лучше!

puffy.gif

Сообщение отредактировал Жуткий - 2.10.2009, 19:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zmey Gorinic
сообщение 2.10.2009, 19:47
Сообщение #18


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 145
Регистрация: 19.5.2009
Из: Украина. Киев
Пользователь №: 606
Спасибо сказали: 35 раз



Репутация:   1  


Нашел вот статью о нагаре http://iv-pipe-club.ru/blogs/0/4/post58.html#c
но там много букфф и научных терминов, может кто-то может дать определение нагара,
как то попроще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 2.10.2009, 19:56
Сообщение #19


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 266
Регистрация: 3.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 66 раз



Репутация:   1  


Цитата(ezcool @ 2.10.2009, 17:16) *
А что за трубка, изначально карбонизированна была, а что значит хуже?

Трубка Лоренцетти (моя первая трубка), карбонизирована, раньше курилась изумительно. После удаления нагара появился какой-то неприятный привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ezcool
сообщение 2.10.2009, 20:16
Сообщение #20


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 980
Регистрация: 12.12.2008
Из: Симбирск-Ульяновск
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 165 раз



Репутация:   5  


Цитата(Zmey Gorinic @ 2.10.2009, 18:47) *
Нашел вот статью о нагаре http://iv-pipe-club.ru/blogs/0/4/post58.html#c
но там много букфф и научных терминов, может кто-то может дать определение нагара,
как то попроще?


На маме pipeclub.info все подробно расписано про нагар, читать устанешь.
Ссылку если найду выложу.

Вот нашел -

Нагар – защитный угольный слой на внутренней поверхности табачной камеры. Этот слой, состоящий из табачного пепла, сгоревшего сахара и смолистых веществ, защищает ценное дерево от непосредственного обугливания (FAQ, раздел 1.6).


О механизме образования нагара

Сообщение отредактировал ezcool - 3.10.2009, 11:39


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024
© 2005-2024 AIPC - Armenian International Pipe Club