Нагар в курительной трубке. Какой должен быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нагар в курительной трубке. Какой должен быть? |
1.10.2009, 23:12
Сообщение
#1
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 16.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 667 Спасибо сказали: 28 раз Репутация: 4 |
Такая информация есть, я знаю, но она вся разбросана "по везде". Если чего не так - скажите - исправлю. (в форуме недавно). Просто искал именно эту информацию, хотел найти фото "правильного нагара". Нашел очень мало. Может эта информация кому-то поможет сориентироваться быстрее.
Вот мой первый вопрос: Подскажите, пожалуйста, НастАрмы, может что не так в этом нагаре, и как это исправить (если надо) Трубка Golden Gate 301 1,5 месяца. Примерно 35 покурок. Курится в принципе вкусно (но может я еще не знаю, что такое вкусно?).Чистил то сильнее то слабее. В последнее время хб трябочкой протираю внутри. Обкуривал сначала MB Original choice, затем MB Virginia #1. Трубка отдыхает и сохнет примерно сутки. Сообщение отредактировал Kaktus - 1.10.2009, 23:15 |
|
|
2.10.2009, 0:10
Сообщение
#2
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 980 Регистрация: 12.12.2008 Из: Симбирск-Ульяновск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 165 раз Репутация: 5 |
35 покурок, это мало чтобы судить о том какой нагар.
На фотках мало что видно. Главное не торопиться нарастить этот нагар, а оно и не получится быстрее, лучше позаботиться о ровном и чистом нагаре. По своему небольшому опыту о нагаре можно говорить где-то через полгода- годик. Чистить лучше каждый раз хорошо, а не "то слабее то сильнее" Если после хб ткани остаются разводы, то трубку чистить дальше. Определить отдохнувшую трубку можно также по запаху из чаши. Самый простой способ освежить чашу это взять хб ткань и намочив слюной вычистить оставшуюся грязь. Радикальный- помыть влажной щеткой, затем протереть насухо тканью или бумажными салфетками. И дать отдохнуть суток двое,трое.Imho О вкусе трубки- сразу станет ясно когда перейдете на "чистые" Вирджиниевые смеси и выкурив их из разных трубок почувствуете разницу и собственно где вкуснее они курятся.Imho |
|
|
2.10.2009, 7:13
Сообщение
#3
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 2306 Регистрация: 7.8.2008 Из: Омск Пользователь №: 405 Спасибо сказали: 1401 раз Репутация: 23 |
Судя по фото, пора тщательнее убирать грязь, я бы уже трубочным ножом воспользовался...
|
|
|
2.10.2009, 8:32
Сообщение
#4
|
|
Микко Пайпелайнен ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 9169 Регистрация: 4.12.2005 Из: Донецк Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 2159 раз Репутация: 19 |
Очень важно не только протирать камеру, а и трубочным ножом ровнять, подрезать нагар. Эсли этого не делать, то он будет рыхлым, это даже не нагар, а грязь.
|
|
|
2.10.2009, 8:51
Сообщение
#5
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 16.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 667 Спасибо сказали: 28 раз Репутация: 4 |
А если там и близко нет 1 мм нагара, чего там резать, боюсь повредить бриар. И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет. Трубочный нож обязательно острый? Извините новичка за может быть глупые вопросы. Легкого дыма и спасибо за ответы.
|
|
|
2.10.2009, 9:21
Сообщение
#6
|
|
Микко Пайпелайнен ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 9169 Регистрация: 4.12.2005 Из: Донецк Пользователь №: 47 Спасибо сказали: 2159 раз Репутация: 19 |
Нагар в 1 мм - эту уже очень много. Нагар в 0.1 мм - самое то!
|
|
|
2.10.2009, 9:29
Сообщение
#7
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 2306 Регистрация: 7.8.2008 Из: Омск Пользователь №: 405 Спасибо сказали: 1401 раз Репутация: 23 |
За фабричный нож не скажу, т.к. не имею - пользую скальпель, где остриё закруглил, а нож по любому должен быть острый
|
|
|
2.10.2009, 10:35
Сообщение
#8
|
|
Доктор с напильником ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 6661 Регистрация: 6.9.2009 Из: Земля, Россия, Московская область, г. Серпухов Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 3448 раз Репутация: 33 |
Я тоже ученик.
Но, думаю - такой нагар надо счищать. Заодно (возможно) вкус макбареновского чойса уйдёт. |
|
|
2.10.2009, 11:11
Сообщение
#9
|
|
Пан СпортсмЭн ник | цитата Группа: Moderator Сообщений: 9547 Регистрация: 9.12.2005 Из: Киевская область. Пользователь №: 51 Спасибо сказали: 5777 раз Репутация: 96 |
Вся история о нагаре, на мой взгляд, пришла из тех времен, когда курили трубки из глины, бука и прочего разного.
В трубке из хорошего бриара нагар не нужен. Зачем он там? А то, что на фото это не нагар, а не сгоревший табак, пепел и смолы. Этот "нагар" при курении дает вкус от предыдущих покурок. Кому-то это нравится. Кому-то нет. Выбирайте то, что Вам больше подходит. Но, что бы Вы ни выбрали, Вы все равно будете пересматривать со временем к этому выбору свое отношение. Успехов! |
|
|
2.10.2009, 11:37
Сообщение
#10
|
|
я тут живу! ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 2965 Регистрация: 18.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 671 Спасибо сказали: 760 раз Репутация: 16 |
Когда начинал курить трубку - некому было подсказать.
По этому после каждой покурки прсто прохожусь по камере ложкой от тройничка. Нагара никогда небыло, но и прогаров тоже. Может быть не правильно, но быстро и чисто. |
|
|
2.10.2009, 12:27
Сообщение
#11
|
|
Феероизверг Дружелюбный ник | цитата Группа: Members Сообщений: 6580 Регистрация: 27.9.2005 Из: Kiriyat Motskin. Israel Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 1768 раз Репутация: 88 |
Цитата И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет. Это не только не трубочный нож , но и вообще , не инструмент. Не пользуйтесь им , плз , ... от греха. Нормально у Вас всё с нагаром. Да и не парьтесь. Ещё с дюжину покурок , да и подрежете , подровняете. Скальпель и "шкурка" - вполне себе достойные для этого дела инструменты. А вот чистить , надо тщательнее. Цитата Вся история о нагаре, на мой взгляд, пришла из тех времен, когда курили трубки из глины, бука и прочего разного. Ну глину-то , было принято выжигать после курения на каминной решётке , посему , нагара там не было по определению. А вот всякие плодово-ягодные , таки да - обкуривали , выращивая нагар. Цитата В трубке из хорошего бриара нагар не нужен. Чтобы да , так нет. Да , нет , не нужен. З.Ы. : Ава у Кактуса - зачОтная! |
|
|
2.10.2009, 16:44
Сообщение
#12
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 14.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 665 Спасибо сказали: 7 раз Репутация: 1 |
КАКТУС И еще - в моем тройнике есть инструмент не острый с зазубринами. Это трубочный нож или нет. Трубочный нож обязательно острый? Извините новичка за может быть глупые вопросы. Легкого дыма и спасибо за ответы.
Добрый день. Подскажите всёже , а какой он трубочный нож? |
|
|
2.10.2009, 16:57
Сообщение
#13
|
|
Доктор с напильником ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 6661 Регистрация: 6.9.2009 Из: Земля, Россия, Московская область, г. Серпухов Пользователь №: 659 Спасибо сказали: 3448 раз Репутация: 33 |
|
|
|
2.10.2009, 17:50
Сообщение
#14
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 266 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 66 раз Репутация: 1 |
Попробовал сегодня в качестве эксперимента снять полностью нагар с одной из трубок. Вкус трубки изменился, причем в худшую сторону.
|
|
|
2.10.2009, 18:05
Сообщение
#15
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 980 Регистрация: 12.12.2008 Из: Симбирск-Ульяновск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 165 раз Репутация: 5 |
Цитата подрезать нагар. Эсли этого не делать, то он будет рыхлым, это даже не нагар, а грязь. Всеж таки его не срезать, а соскребать надобно если не ошибаюсь, а что срежется это грязь |
|
|
2.10.2009, 18:16
Сообщение
#16
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 980 Регистрация: 12.12.2008 Из: Симбирск-Ульяновск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 165 раз Репутация: 5 |
|
|
|
2.10.2009, 19:25
Сообщение
#17
|
|
трубокур-романтик ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 1965 Регистрация: 12.9.2009 Из: Одесса/ Антрацит Пользователь №: 664 Спасибо сказали: 1282 раза Репутация: 11 |
ИМХО, конечно, но вкус все-таки после удаления нагара лучше!
Сообщение отредактировал Жуткий - 2.10.2009, 19:26 |
|
|
2.10.2009, 19:47
Сообщение
#18
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: Members Сообщений: 145 Регистрация: 19.5.2009 Из: Украина. Киев Пользователь №: 606 Спасибо сказали: 35 раз Репутация: 1 |
Нашел вот статью о нагаре http://iv-pipe-club.ru/blogs/0/4/post58.html#c
но там много букфф и научных терминов, может кто-то может дать определение нагара, как то попроще? |
|
|
2.10.2009, 19:56
Сообщение
#19
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 266 Регистрация: 3.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 66 раз Репутация: 1 |
|
|
|
2.10.2009, 20:16
Сообщение
#20
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: Members Сообщений: 980 Регистрация: 12.12.2008 Из: Симбирск-Ульяновск Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 165 раз Репутация: 5 |
Нашел вот статью о нагаре http://iv-pipe-club.ru/blogs/0/4/post58.html#c но там много букфф и научных терминов, может кто-то может дать определение нагара, как то попроще? На маме pipeclub.info все подробно расписано про нагар, читать устанешь. Ссылку если найду выложу. Вот нашел - Нагар – защитный угольный слой на внутренней поверхности табачной камеры. Этот слой, состоящий из табачного пепла, сгоревшего сахара и смолистых веществ, защищает ценное дерево от непосредственного обугливания (FAQ, раздел 1.6). О механизме образования нагара Сообщение отредактировал ezcool - 3.10.2009, 11:39 |
|
|
| Текстовая версия | | Сейчас: 25.4.2024 |