Самосад. Как вырастить табак на своем участке?, Семена табака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самосад. Как вырастить табак на своем участке?, Семена табака |
22.2.2015, 22:23
Сообщение
#521
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 19.1.2013 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: 0 |
Да, я продаю семена и в Россию, и в Белоруссию, и по всему миру. В этом проблем нет. Немного труднее с оплатой, но для этого есть вебмани. Они принимаются у вас и в почтовых отделениях, и в терминалах. Цена у меня в валюте стабильна - 2$ за сорт (это 100+ семян) и 2,5 стоит пересылка заказным письмом. Оплата в любой валюте на вебмани. Сроки прохождения письма (сужу по Уралу и Новосибирску) от 8 до 14 дней. Продублировал в личку. Семена от Юры получил. Всё пришло отлично. Сделал посадку 17 февраля Вчера семена уже проклюнулись. Выписываю у Юрия уже второй раз. Всхожесть отличная. Отношение очень ответственное. Спасибо! Джян. |
|
|
4.3.2015, 18:01
Сообщение
#522
|
|
пАгулять пришОл ник | цитата Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 4.3.2015 Пользователь №: 2591 Спасибо сказали: 0 раз Репутация: 0 |
Приветствую всех!
Решил в этом сезоне высадить табак, семена куплены и высеяны, но курить хочется уже сейчас Если есть у кого-нибудь излишки прошлых урожаев, то куплю лист Вирджиния. |
|
|
6.3.2015, 19:55
Сообщение
#523
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 94 Регистрация: 30.11.2014 Из: Донецк Пользователь №: 2448 Спасибо сказали: 68 раз Репутация: 2 |
Товарищи, а кто-нибудь продает семена в Донецке или рядом? А то не понятно с этими доставками сейчас.
И не поздно ли уже садить. Вон люди пишут что еще в феврале высадили.... Смотрю на заканчивающийся олдбент в банке и на цены в табачной лавке, и вот решил попробовать. Опыт хоть, и дурной и в детстве, но был. Что то выросло. Есть теплица у отца. Если аргументирую, что табак каких нибудь паразитов отгоняет, может даже выделят грядочку Сообщение отредактировал Serge_B - 6.3.2015, 19:56 |
|
|
6.3.2015, 21:54
Сообщение
#524
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 16.1.2015 Из: Донецк Пользователь №: 2550 Спасибо сказали: 12 раз Репутация: 0 |
а может кто-нибудь продает самосад в Донецке?
|
|
|
6.3.2015, 23:05
Сообщение
#525
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 94 Регистрация: 30.11.2014 Из: Донецк Пользователь №: 2448 Спасибо сказали: 68 раз Репутация: 2 |
|
|
|
24.3.2015, 14:00
Сообщение
#526
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Скоро и мы научимся "глаза" делать... Отсеялся, всходы появились. Работа будет. |
|
|
24.3.2015, 14:20
Сообщение
#527
|
|
Пан СпортсмЭн ник | цитата Группа: Moderator Сообщений: 9547 Регистрация: 9.12.2005 Из: Киевская область. Пользователь №: 51 Спасибо сказали: 5777 раз Репутация: 96 |
Красиво
|
|
|
24.3.2015, 14:49
Сообщение
#528
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 640 Регистрация: 18.3.2012 Из: ,Крым,г.Евпатория, Пользователь №: 1634 Спасибо сказали: 472 раза Репутация: 1 |
Проделанная работа впечатляет а сколько сортов в колбаске и как на вкус ?
|
|
|
24.3.2015, 16:51
Сообщение
#529
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2014 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 2260 Спасибо сказали: 15 раз Репутация: 0 |
Юрий, просто отличная работа. Вы меня не перестаете удивлять .
То же интересно узнать как на вкус ваши "глазья". Похожи по вкусу на Ваш плаг или на другой табак из вашего производства? |
|
|
24.3.2015, 17:12
Сообщение
#530
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Проделанная работа впечатляет а сколько сортов в колбаске и как на вкус ? В колбаске три сорта, а на вкус крепкий получился. Уж как давно я курю самосад, а этот кусается немного. Распушил для смеси со слабенькими, может выровняется. Это пробовал новый способ естественной ферментации, вроде получилось, вкус натурального табака, без всяких добавок. С нового урожая буду пробовать заворачивать по типу "Бычьего". |
|
|
24.3.2015, 19:01
Сообщение
#531
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 1640 Регистрация: 11.9.2014 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 2389 Спасибо сказали: 2431 раз Репутация: 16 |
Замечательная картинка!
А какой прошёл срок от момента снятия урожая до готовности продукта? |
|
|
24.3.2015, 19:08
Сообщение
#532
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Замечательная картинка! А какой прошёл срок от момента снятия урожая до готовности продукта? Это урожай 2014, начало сентября. Последние две недели окончательная ферментация в колбаске. |
|
|
31.3.2015, 12:50
Сообщение
#533
|
|
пАгулять пришОл ник | цитата Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 2614 Спасибо сказали: 1 раз Репутация: 0 |
Мне знакомый из Крыма привез листья табака, две пачки по пол кило двух сортов. Один из них желтого цвета, размеры листа 3/4 от листа А4 в длину и 2/3 от листа А4 в ширину. Второй из них коричнево-горчичного цвета, листья в два раза меньше предыдущего. Мелколистный табак очень ароматный, имеет бархатные листья. Крупнолистный табак имеет гладкие листья, как пленка. Весь табак очень пересушен, крошится. Но достаточно смочить под горячей водой листья, стряхнуть и оставить на пол часа как листья становятся мягкие, не ломкие, эластичные, не ломкие, можно удалить жилки. Первое что я с табаком сделал - скрутил пару сигар в сантиметр толщиной, которые при курении не тянутся . Или я слишком влажные листы скрутил, или слишком плотно, не знаю. Но одну сигару, которая пролежала неделю я порезал и выкурил в трубке, в ней оказалась нужная влажность: покровный лист высох, а середина была довольно плотной и влажной, как флейк. Раскурить удалось нормально без затухания только после трети трубки. Пробовал курить каждый табак по отдельности, предварительно немного увеличив влажность в каждом. Крупнолистный желтый табак на вкус непонятный, как вроде бы в нем вкуса вообще нет, только чувствуется что это табак. Мелколистный табак очень вкусный и ароматный, даже приторно ароматный. Что это за виды табака я не знаю, по вкусу ни на что мной ранее куренного не похоже. Больше всего нравится смесь 2/3 ароматного и 1/3 не ароматного. Очень понравился табак. Послевкусие обалденное, не хочется после курения ни есть ни пить чтобы не перебить оставшегося вкуса. Выкурил около 10 трубок и ни разу ни одна трубка не хлюпала, влага ни в чубуке ни в мундштуке не собирается. Даже если влажность этого табака ниже чем у табака покупного, то затяжки нужно делать чаще, иначе затухает (даже если забить трубку абсолютно сухим табаком). В последнее время курил только Peterson Irish Oak и SG Navy flake, но сейчас даже не возникает желания курить что-либо из них. У меня несколько вопросов: - Можно ли как-то определить, прошел ли табак ферментацию. - Как ферментировать табак. Порывшись на форумах и в интернете четкого описания как это сделать в домашних условиях я не нашел. Варианты складывания в одну кастрюлю фруктов и табака и выдержки в печи не подходят. - Как готовить флейк. Я думаю так проще содержать табак с нужной влажностью. Вот тема в которой давольно не плохо описано про ферментацию как официальную если так можно сказать так и ферментацию в домашних условиях. См боковое меню сайта http://www.mobilspy.ru/ Сообщение отредактировал 3ramzes3 - 31.3.2015, 12:58 |
|
|
31.3.2015, 18:16
Сообщение
#534
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.3.2015 Из: Ukraine, Romny Пользователь №: 2616 Спасибо сказали: 16 раз Репутация: 1 |
Приобрету Вирджиню (на Ваших условия), у кого с запасом -прошу не откажите. Я новичок в этом деле, но на этот сезон уже отсадился. Ну вот "засада", до сбора урожая ещё далеко. Не откажите кто в теме. Заранее благодарен.(Можно в личку).
|
|
|
31.3.2015, 21:13
Сообщение
#535
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 1263 Регистрация: 11.1.2014 Из: Бишкека Пользователь №: 2243 Спасибо сказали: 2929 раз Репутация: 23 |
Владимир, а вот эти семена где покупали, еси не секрет?
Цитата Купил семена, отсеялся. Сорта посоветовал продавец: Вирджиния голд, Вирджиния тёмная, Тернопольский 14, Берли Кентуки, Мериленд, Турецкий, Ксанти, Habano z992, Connecticut (Покров) и Little Dutch.
|
|
|
31.3.2015, 22:03
Сообщение
#536
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.3.2015 Из: Ukraine, Romny Пользователь №: 2616 Спасибо сказали: 16 раз Репутация: 1 |
У Сергея с Полтавы: http://don-serg2137.jimdo.com/
|
|
|
27.5.2015, 9:08
Сообщение
#537
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 2306 Регистрация: 7.8.2008 Из: Омск Пользователь №: 405 Спасибо сказали: 1401 раз Репутация: 23 |
Есть у меня приятель, журналист, курит только "Беломор", весной пожаловался что папиросы сильно дорогие стали-61рублик за пачку. Говорит что хоть табак самому выращивай, я то в теме, решил и емй помочь, да и самому захотелось ещё раз попробовать.
Семена купил тут http://tobacco66.ru/cart В апреле посадил семена, хватило и мне и ему. !0 разных, вчера уже высадил в открытый грунт, приятель тоже отсеялся, у меня получилось около 200 саженцев. Как то так неожиданно всё получилось..... |
|
|
29.6.2015, 9:56
Сообщение
#538
|
|
пАгулять пришОл ник | цитата Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1803 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
https://vk.com/topic-69523955_31734303 Вот у человечка вкуснятина получается. Вирджинии его взял в повседневники.
|
|
|
29.6.2015, 12:21
Сообщение
#539
|
|
Добрый, но- БабайКа! ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 6824 Регистрация: 10.12.2012 Из: Киев Пользователь №: 1896 Спасибо сказали: 6753 раза Репутация: 40 |
Вот и у меня, родственник, просит семена и "А как, а чО?"
А я знаю???? 90- е вернулись, бл..... |
|
|
29.6.2015, 14:27
Сообщение
#540
|
|
я тут живу! ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 3094 Регистрация: 22.4.2009 Из: Мытищи, МО Пользователь №: 590 Спасибо сказали: 2091 раз Репутация: 24 |
А я знаю???? В вашем климате это прощще, у нас севернее, тем не менее в Подмосковье выращивают вполне приличный, вкусный табак. Главное правильно ферментируют некоторые, что очень важно, я пробовал, урожай 2010 года. Вполне. НО, как экзотику, попробовать. На постоянку я бы предпочёл фабричные табаки. Те, местные, хранятся не очень, без пропиленгликоля наверное никак. Чуть что, пересыхают, при малейшей попытке увлажнения плесневеют. Пробовал, вкусно, но трубки засирают моментально, смолы, знаете ли. Хранить сложно. Так что для попробовать хорошо, постоянно держать не получается. И да, не все производители местных табаков имеют понятие о ферментации и подобных процессах в производстве табаков, чаще просто сушат на чердаке, потом пытаются уменьшить горечь и крепость сваривая их, заливая компотом - типа ароматизируют. Короче надо пробовать, иначе не поймёшь. Я прекратил эти попытки, уже даже и не пробую. Оченно бюджетный вариант, обычно хвалят местных производителей те, кто курит грушевые и яблоневые трубки. Очень редко в этих рядах можно встретить настоящих любителей вирджиний, а уж любителей в/п почти нет. Про латакиеманов и речи нет. Это чистой воды дешевизна и дискредитация фабричных табаков. Я так считаю, могу быть не прав, поправьте, кто в теме. Пардоню. Сообщение отредактировал SIZ - 29.6.2015, 14:44 |
|
|
| Текстовая версия | | Сейчас: 25.4.2024 |