AIPC-Armenian International Pipe Club

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самосад. Как вырастить табак на своем участке?, Семена табака
Рейтинг 5 V
nava_blues
сообщение 29.6.2015, 15:30
Сообщение #541


пАгулять пришОл

ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 10.9.2012
Пользователь №: 1803
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Сравнивать с фабричными смесями не имеет смысла. Наши селекции все-равно имеют свой вкус, он не хуже но свой. Это может нравится , а может и нет. Время блин такое что вменяемые неароматики как-то стали ценой покусыватся, а курить хочется )) . Дюбек с верджинией неплохо пошел. А вот берли и собчинский (если не ошибаюсь) в трубку больше нини - сигарномахорочный привкус не мое. Вся соль в ферментации и выдержке, если бы стопроцентный рецепт с предсказуемым результатом - сам бы заморочился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 30.6.2015, 11:25
Сообщение #542


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 579
Регистрация: 15.10.2014
Из: Берегово, Закарпатье, Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 598 раз



Репутация:   4  


Цитата(nava_blues @ 29.6.2015) *
собчинский (если не ошибаюсь)

Соболчский (саболчский). От одноименного района в Венгрии. Я его не пробовал, но они его считеют почти вирджинией. Когда искал семена, мне его характеризовали как ничем от вирджинии не отличающийся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гренадин
сообщение 30.6.2015, 19:45
Сообщение #543


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 230
Регистрация: 21.10.2014
Пользователь №: 2418
Спасибо сказали: 209 раз



Репутация:   2  


Цитата(Виктор @ 30.6.2015, 11:25) *
Соболчский (саболчский). От одноименного района в Венгрии. Я его не пробовал, но они его считеют почти вирджинией. Когда искал семена, мне его характеризовали как ничем от вирджинии не отличающийся.
В девяностых с Крыма лук привез(семена),через два года получил урожай,внешний
вид один к одному,а вот вкусовые качества инные.Климат,почвы и т.д.Мне кажется нужно найти сорт для своей местности.С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией.Наверняка до нас работы в этом направлении велись и есть авторские труды(наука).Пока мне не удалось найти.Мы легких путей не ищем.Вот приобрел на следующий год:"Табак Восточный","Дюбек","Вирджиния"(два сорта или разные упаковки).Будем пробовать.Вырастить табак для тех кто занимался выращиванием овощей не трудно,а вот ферментация,ароматизация,тут для меня дебри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nava_blues
сообщение 30.6.2015, 23:21
Сообщение #544


пАгулять пришОл

ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 10.9.2012
Пользователь №: 1803
Спасибо сказали: 2 раза



Репутация:   0  


Цитата(Гренадин @ 30.6.2015, 19:45) *
В девяностых с Крыма лук привез(семена),через два года получил урожай,внешний
вид один к одному,а вот вкусовые качества инные.Климат,почвы и т.д.Мне кажется нужно найти сорт для своей местности.С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией.Наверняка до нас работы в этом направлении велись и есть авторские труды(наука).Пока мне не удалось найти.Мы легких путей не ищем.Вот приобрел на следующий год:"Табак Восточный","Дюбек","Вирджиния"(два сорта или разные упаковки).Будем пробовать.Вырастить табак для тех кто занимался выращиванием овощей не трудно,а вот ферментация,ароматизация,тут для меня дебри.

Дюбек показался мне очень интересным по вкусу, пробовал в флейке с верджинией . Поле для творчества у вас неисчерпаемые )) Удачных опытов вам. Жаль что у меня руки-крюки ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GEVA
сообщение 1.7.2015, 8:13
Сообщение #545


Админ проекта
******
ник | цитата

Группа: Admin
Сообщений: 10119
Регистрация: 26.9.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 6600 раз



Репутация:   87  


Табак-то в Украине вырастить можно. С ферментированием проблема.
Если просто высушить табак - даже кубинский превратится в гуано. smoke_0.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Urkesh
сообщение 6.9.2015, 17:38
Сообщение #546


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Nemiroff, Ukraine
Пользователь №: 314
Спасибо сказали: 232 раза



Репутация:   4  


Други мои! Пора уже о результатах писать. Как урожай? Или я один остался?..
В этом году посадил немного, но результат есть и качество сырья лучше.
Может из-за сухого лета болячек было меньше... Сушка заканчивается, думаю как переработать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Keller
сообщение 6.9.2015, 18:38
Сообщение #547


счастливый ковбой
****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 2127
Регистрация: 6.3.2013
Из: Подмосковщина
Пользователь №: 1980
Спасибо сказали: 2870 раз



Репутация:   21  


Цитата(Гренадин @ 30.6.2015, 19:45) *
а вот вкусовые качества инные. Климат,почвы и т.д.

С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией.


Насчет первого - ага.
Что до провинции, то тут дело такое. Кроме климата и почв играют роль традиции, коллективный опыт и рынки сбыта.
Для того, что вырастает на Украине, кроме селекции и агротехники нужны, наверное, свои способы сушки, обработки и прочее, и прочее.

Сигареты наши в 60-е годы иноземцы коробками закупали. И не в одной низкой цене было дело.
Говорили, что по вкусу лучшим образцам не уступают, а цена... сами понимаете.
Есть легенда, что принцесса Анна (или другая какая? короче UK) ничего кроме дукатовской Примы не курила.
За принцессу не поручусь, лично не знаком, а как плавсостав ихних судов наши сигареты закупал - сам видел.
И отзывы слышал.
А табак шел в дело только наш в те времена.

Сообщение отредактировал Keller - 6.9.2015, 18:40


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dzhyan
сообщение 4.10.2015, 0:19
Сообщение #548


забегаю инАгда
*
ник | цитата

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 19.1.2013
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 1930
Спасибо сказали: 5 раз



Репутация:   0  


Цитата(polygon55 @ 8.12.2014) *
Закончил обработку и систематизацию результатов сезона. Все это вылилось в довольно объемный труд (106 мб) под названием Каталог семян на сезон 2015 года. Лежит на файлообменнике тут: http://ru.files.fm/u/avlobbp

Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить собранные семена. Слышал, что семена сортируют при помощи опускания их в воду - потонувшие идут на посадку, а всплывшие в мусорку. Как правильно проморозить семена перед посадкой? Каким способом семена лучше обеззаразить? Как Вы храните семена? Как лучше проверить всхожесть семян?
Ещё раз хочу поблагодарить Вас за присланные мне семена. Тут люди продолжают спрашивать, где можно приобрести семена, а я так даже на другие магазины семян сейчас не смотрю. Зачем? Когда у Вас выбор больше чем в любом магазине, качество отличное, цена приемлемая (особенно учитывая, сколько сейчас стоит, хотя бы пачка сигарет, не говоря уже о трубочном табаке)

Сообщение отредактировал Dzhyan - 4.10.2015, 10:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Urkesh
сообщение 4.10.2015, 17:02
Сообщение #549


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Nemiroff, Ukraine
Пользователь №: 314
Спасибо сказали: 232 раза



Репутация:   4  


Закончил уборку урожая. Теперь, главное, начинается работа по ферментации. Кое-что наработал в экспериментальных малых партиях, буду пробовать побольше.
По малехам получается сладенько. Работаем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 5.10.2015, 11:09
Сообщение #550


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 579
Регистрация: 15.10.2014
Из: Берегово, Закарпатье, Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 598 раз



Репутация:   4  


Urkesh
Запишите и меня в состав желающих попробовать ваше сладенькое. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гренадин
сообщение 5.10.2015, 18:31
Сообщение #551


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 230
Регистрация: 21.10.2014
Пользователь №: 2418
Спасибо сказали: 209 раз



Репутация:   2  


Цитата(Urkesh @ 4.10.2015, 17:02) *
Закончил уборку урожая. Теперь, главное, начинается работа по ферментации. Кое-что наработал в экспериментальных малых партиях, буду пробовать побольше.
По малехам получается сладенько. Работаем!!!

С нетерпеним жду Вашего отчета,подробного,с описанием технологии и результатов дегустации(последне к винам,ну да ладно,вкус все-таки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Urkesh
сообщение 8.10.2015, 18:30
Сообщение #552


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Nemiroff, Ukraine
Пользователь №: 314
Спасибо сказали: 232 раза



Репутация:   4  


Цитата(Виктор @ 5.10.2015, 11:09) *
Urkesh
Запишите и меня в состав желающих попробовать ваше сладенькое. mellow.gif


Записал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Urkesh
сообщение 9.10.2015, 19:13
Сообщение #553


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Nemiroff, Ukraine
Пользователь №: 314
Спасибо сказали: 232 раза



Репутация:   4  


Цитата(Гренадин @ 5.10.2015, 18:31) *
С нетерпеним жду Вашего отчета,подробного,с описанием технологии и результатов дегустации(последне к винам,ну да ладно,вкус все-таки).


Вот и началось:

Табак с удаленной центральной жилкой и увлажнен.


Уложен в пресс.


Брикет готов для укладки на ферментацию.

Ферментация будет проводиться в мультиварке на режиме "подогрев" в течении 12 дней.
О результатах в следующих постах. Думаю будет вкусненько.
(Очень хотел закрутить "глазья", но центральная жилка отделялась очень плохо, так что решил прессовать. В принципе, то же,
только вид сбоку.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.10.2015, 20:00
Сообщение #554


давно уж на форуме
****
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 1640
Регистрация: 11.9.2014
Из: Западная Сибирь
Пользователь №: 2389
Спасибо сказали: 2431 раз



Репутация:   16  


Аппетитные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GEVA
сообщение 9.10.2015, 20:19
Сообщение #555


Админ проекта
******
ник | цитата

Группа: Admin
Сообщений: 10119
Регистрация: 26.9.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 6600 раз



Репутация:   87  


Ага. Выглядят шикарно. И аромат наверное отличный. smoke_0.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Urkesh
сообщение 14.10.2015, 14:30
Сообщение #556


лУблю тут тусовацца
***
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 365
Регистрация: 25.1.2008
Из: Nemiroff, Ukraine
Пользователь №: 314
Спасибо сказали: 232 раза



Репутация:   4  


Цитата(GEVA @ 9.10.2015, 20:19) *
Ага. Выглядят шикарно. И аромат наверное отличный. smoke_0.gif


Вот, вот, - аромат сейчас пошел "свежеиспеченного ржаного хлеба" и брикетик потемнел до красивого коричневого цвета.
Есть, правда, запашок травянистый, но нам еще до понедельника "париться".
К стати, уже второй брикетик вдогонку поставлен 12.10.2015.
Мультиварка рулит!!!

Сообщение отредактировал Urkesh - 14.10.2015, 14:31


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polygon55
сообщение 20.12.2015, 1:49
Сообщение #557


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 116
Регистрация: 28.1.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 1291
Спасибо сказали: 213 раза



Репутация:   6  


А я закончил работу над семенами. Каталог в 357 сортов табака и 49 - махорки выложен 5-ю частями тут: http://ru.files.fm/u/avlobbp


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polygon55
сообщение 8.1.2016, 20:09
Сообщение #558


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 116
Регистрация: 28.1.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 1291
Спасибо сказали: 213 раза



Репутация:   6  


Вот такой вот подарок мне сделали на Новый год. https://tobacco.professorhome.ru


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гренадин
сообщение 10.1.2016, 9:49
Сообщение #559


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 230
Регистрация: 21.10.2014
Пользователь №: 2418
Спасибо сказали: 209 раз



Репутация:   2  


Хороший каталог,есть над чем подумать.Но опять же,почти все районировано Крым,Казахстан.Инфа о вегетационном периоде также привязана к названым странам,а лучше сказать к отдельной местности где его выращивают.Как сравнить климат,если все данные о нем средние.Последнее это так, мысли в слух.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polygon55
сообщение 12.1.2016, 13:15
Сообщение #560


нравицца мине тута
**
ник | цитата

Группа: AIPC
Сообщений: 116
Регистрация: 28.1.2011
Из: Украина, Львов
Пользователь №: 1291
Спасибо сказали: 213 раза



Репутация:   6  


Все сорта районированы в условиях Украины. Растут нормально. У меня немного с сигарными проблема - не дают крепости. Но на востоке и севере Украины этой проблемы нет. В России все эти сорта тоже растут хорошо (конечно, зависит от региона). Ну а сроки вызревания очень сильно зависят от климата, поэтому эти данные только для ориентировки. ФА фактически - каждый год они другие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024
© 2005-2024 AIPC - Armenian International Pipe Club