Самосад. Как вырастить табак на своем участке?, Семена табака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самосад. Как вырастить табак на своем участке?, Семена табака |
29.6.2015, 15:30
Сообщение
#541
|
|
пАгулять пришОл ник | цитата Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1803 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
Сравнивать с фабричными смесями не имеет смысла. Наши селекции все-равно имеют свой вкус, он не хуже но свой. Это может нравится , а может и нет. Время блин такое что вменяемые неароматики как-то стали ценой покусыватся, а курить хочется )) . Дюбек с верджинией неплохо пошел. А вот берли и собчинский (если не ошибаюсь) в трубку больше нини - сигарномахорочный привкус не мое. Вся соль в ферментации и выдержке, если бы стопроцентный рецепт с предсказуемым результатом - сам бы заморочился.
|
|
|
30.6.2015, 11:25
Сообщение
#542
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 579 Регистрация: 15.10.2014 Из: Берегово, Закарпатье, Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 598 раз Репутация: 4 |
|
|
|
30.6.2015, 19:45
Сообщение
#543
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 230 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 2418 Спасибо сказали: 209 раз Репутация: 2 |
Соболчский (саболчский). От одноименного района в Венгрии. Я его не пробовал, но они его считеют почти вирджинией. Когда искал семена, мне его характеризовали как ничем от вирджинии не отличающийся. В девяностых с Крыма лук привез(семена),через два года получил урожай,внешнийвид один к одному,а вот вкусовые качества инные.Климат,почвы и т.д.Мне кажется нужно найти сорт для своей местности.С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией.Наверняка до нас работы в этом направлении велись и есть авторские труды(наука).Пока мне не удалось найти.Мы легких путей не ищем.Вот приобрел на следующий год:"Табак Восточный","Дюбек","Вирджиния"(два сорта или разные упаковки).Будем пробовать.Вырастить табак для тех кто занимался выращиванием овощей не трудно,а вот ферментация,ароматизация,тут для меня дебри. |
|
|
30.6.2015, 23:21
Сообщение
#544
|
|
пАгулять пришОл ник | цитата Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1803 Спасибо сказали: 2 раза Репутация: 0 |
В девяностых с Крыма лук привез(семена),через два года получил урожай,внешний вид один к одному,а вот вкусовые качества инные.Климат,почвы и т.д.Мне кажется нужно найти сорт для своей местности.С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией.Наверняка до нас работы в этом направлении велись и есть авторские труды(наука).Пока мне не удалось найти.Мы легких путей не ищем.Вот приобрел на следующий год:"Табак Восточный","Дюбек","Вирджиния"(два сорта или разные упаковки).Будем пробовать.Вырастить табак для тех кто занимался выращиванием овощей не трудно,а вот ферментация,ароматизация,тут для меня дебри. Дюбек показался мне очень интересным по вкусу, пробовал в флейке с верджинией . Поле для творчества у вас неисчерпаемые )) Удачных опытов вам. Жаль что у меня руки-крюки )) |
|
|
1.7.2015, 8:13
Сообщение
#545
|
|
Админ проекта ник | цитата Группа: Admin Сообщений: 10119 Регистрация: 26.9.2005 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 6600 раз Репутация: 87 |
Табак-то в Украине вырастить можно. С ферментированием проблема.
Если просто высушить табак - даже кубинский превратится в гуано. |
|
|
6.9.2015, 17:38
Сообщение
#546
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Други мои! Пора уже о результатах писать. Как урожай? Или я один остался?..
В этом году посадил немного, но результат есть и качество сырья лучше. Может из-за сухого лета болячек было меньше... Сушка заканчивается, думаю как переработать. |
|
|
6.9.2015, 18:38
Сообщение
#547
|
|
счастливый ковбой ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 2127 Регистрация: 6.3.2013 Из: Подмосковщина Пользователь №: 1980 Спасибо сказали: 2870 раз Репутация: 21 |
а вот вкусовые качества инные. Климат,почвы и т.д. С другой стороны если-бы у нас были идеальные условия для вырвщивания табака,мы были-бы табачной провинцией. Насчет первого - ага. Что до провинции, то тут дело такое. Кроме климата и почв играют роль традиции, коллективный опыт и рынки сбыта. Для того, что вырастает на Украине, кроме селекции и агротехники нужны, наверное, свои способы сушки, обработки и прочее, и прочее. Сигареты наши в 60-е годы иноземцы коробками закупали. И не в одной низкой цене было дело. Говорили, что по вкусу лучшим образцам не уступают, а цена... сами понимаете. Есть легенда, что принцесса Анна (или другая какая? короче UK) ничего кроме дукатовской Примы не курила. За принцессу не поручусь, лично не знаком, а как плавсостав ихних судов наши сигареты закупал - сам видел. И отзывы слышал. А табак шел в дело только наш в те времена. Сообщение отредактировал Keller - 6.9.2015, 18:40 |
|
|
4.10.2015, 0:19
Сообщение
#548
|
|
забегаю инАгда ник | цитата Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 19.1.2013 Из: г.Воронеж Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 5 раз Репутация: 0 |
Закончил обработку и систематизацию результатов сезона. Все это вылилось в довольно объемный труд (106 мб) под названием Каталог семян на сезон 2015 года. Лежит на файлообменнике тут: http://ru.files.fm/u/avlobbp Подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить собранные семена. Слышал, что семена сортируют при помощи опускания их в воду - потонувшие идут на посадку, а всплывшие в мусорку. Как правильно проморозить семена перед посадкой? Каким способом семена лучше обеззаразить? Как Вы храните семена? Как лучше проверить всхожесть семян? Ещё раз хочу поблагодарить Вас за присланные мне семена. Тут люди продолжают спрашивать, где можно приобрести семена, а я так даже на другие магазины семян сейчас не смотрю. Зачем? Когда у Вас выбор больше чем в любом магазине, качество отличное, цена приемлемая (особенно учитывая, сколько сейчас стоит, хотя бы пачка сигарет, не говоря уже о трубочном табаке) Сообщение отредактировал Dzhyan - 4.10.2015, 10:55 |
|
|
4.10.2015, 17:02
Сообщение
#549
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Закончил уборку урожая. Теперь, главное, начинается работа по ферментации. Кое-что наработал в экспериментальных малых партиях, буду пробовать побольше.
По малехам получается сладенько. Работаем!!! |
|
|
5.10.2015, 11:09
Сообщение
#550
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 579 Регистрация: 15.10.2014 Из: Берегово, Закарпатье, Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 598 раз Репутация: 4 |
Urkesh
Запишите и меня в состав желающих попробовать ваше сладенькое. |
|
|
5.10.2015, 18:31
Сообщение
#551
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 230 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 2418 Спасибо сказали: 209 раз Репутация: 2 |
Закончил уборку урожая. Теперь, главное, начинается работа по ферментации. Кое-что наработал в экспериментальных малых партиях, буду пробовать побольше. По малехам получается сладенько. Работаем!!! С нетерпеним жду Вашего отчета,подробного,с описанием технологии и результатов дегустации(последне к винам,ну да ладно,вкус все-таки). |
|
|
8.10.2015, 18:30
Сообщение
#552
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Urkesh Запишите и меня в состав желающих попробовать ваше сладенькое. Записал! |
|
|
9.10.2015, 19:13
Сообщение
#553
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
С нетерпеним жду Вашего отчета,подробного,с описанием технологии и результатов дегустации(последне к винам,ну да ладно,вкус все-таки). Вот и началось: Табак с удаленной центральной жилкой и увлажнен. Уложен в пресс. Брикет готов для укладки на ферментацию. Ферментация будет проводиться в мультиварке на режиме "подогрев" в течении 12 дней. О результатах в следующих постах. Думаю будет вкусненько. (Очень хотел закрутить "глазья", но центральная жилка отделялась очень плохо, так что решил прессовать. В принципе, то же, только вид сбоку.) |
|
|
9.10.2015, 20:00
Сообщение
#554
|
|
давно уж на форуме ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 1640 Регистрация: 11.9.2014 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 2389 Спасибо сказали: 2431 раз Репутация: 16 |
Аппетитные!
|
|
|
9.10.2015, 20:19
Сообщение
#555
|
|
Админ проекта ник | цитата Группа: Admin Сообщений: 10119 Регистрация: 26.9.2005 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 6600 раз Репутация: 87 |
Ага. Выглядят шикарно. И аромат наверное отличный.
|
|
|
14.10.2015, 14:30
Сообщение
#556
|
|
лУблю тут тусовацца ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 365 Регистрация: 25.1.2008 Из: Nemiroff, Ukraine Пользователь №: 314 Спасибо сказали: 232 раза Репутация: 4 |
Ага. Выглядят шикарно. И аромат наверное отличный. Вот, вот, - аромат сейчас пошел "свежеиспеченного ржаного хлеба" и брикетик потемнел до красивого коричневого цвета. Есть, правда, запашок травянистый, но нам еще до понедельника "париться". К стати, уже второй брикетик вдогонку поставлен 12.10.2015. Мультиварка рулит!!! Сообщение отредактировал Urkesh - 14.10.2015, 14:31 |
|
|
20.12.2015, 1:49
Сообщение
#557
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 116 Регистрация: 28.1.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 1291 Спасибо сказали: 213 раза Репутация: 6 |
А я закончил работу над семенами. Каталог в 357 сортов табака и 49 - махорки выложен 5-ю частями тут: http://ru.files.fm/u/avlobbp
|
|
|
8.1.2016, 20:09
Сообщение
#558
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 116 Регистрация: 28.1.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 1291 Спасибо сказали: 213 раза Репутация: 6 |
Вот такой вот подарок мне сделали на Новый год. https://tobacco.professorhome.ru
|
|
|
10.1.2016, 9:49
Сообщение
#559
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 230 Регистрация: 21.10.2014 Пользователь №: 2418 Спасибо сказали: 209 раз Репутация: 2 |
Хороший каталог,есть над чем подумать.Но опять же,почти все районировано Крым,Казахстан.Инфа о вегетационном периоде также привязана к названым странам,а лучше сказать к отдельной местности где его выращивают.Как сравнить климат,если все данные о нем средние.Последнее это так, мысли в слух.
|
|
|
12.1.2016, 13:15
Сообщение
#560
|
|
нравицца мине тута ник | цитата Группа: AIPC Сообщений: 116 Регистрация: 28.1.2011 Из: Украина, Львов Пользователь №: 1291 Спасибо сказали: 213 раза Репутация: 6 |
Все сорта районированы в условиях Украины. Растут нормально. У меня немного с сигарными проблема - не дают крепости. Но на востоке и севере Украины этой проблемы нет. В России все эти сорта тоже растут хорошо (конечно, зависит от региона). Ну а сроки вызревания очень сильно зависят от климата, поэтому эти данные только для ориентировки. ФА фактически - каждый год они другие.
|
|
|
| Текстовая версия | | Сейчас: 25.4.2024 |